Nougatiers, amandiculteurs, apiculteurs au pied du Mont Ventoux
La famille SILVAIN vous ouvre les portes de sa nougaterie labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, où elle fabrique en équipe nougats, calissons, biscuits, gâteaux qui subliment l’amande, le miel et le meilleur du terroir provençal. Issue d’une lignée de paysan, la famille SILVAIN produit des amandes et du miel de lavande tout en fédérant les agriculteurs de la région.
Boutique de terroir et Espace Glacier
Venez faire une pause rafraichissante au cœur du charmant village de Saint-Didier autour de l’espace glacier et de notre comptoir des douceurs.
Accueil vélo : La Nougaterie assure des garages à vélo de qualité et propose une gamme de barres énergétiques L’ENDURANTE pour un ravito gourmand.
Activités proposées :
Parcours Gourmand : Du miel au Nougat
Autour d’une visite de 45 min, la famille Silvain vous propose de venir découvrir l’histoire de l’entreprise familiale, voir la fabrication du nougat, sentir la douce odeur d’amandes grillées et de miel, et goûter une large palette de nos produits.
Visites guidées sur réservation sur nougats-silvain.fr
Le Sentier des abeilles :
Parcours ludique et familial en plein air autour de l’univers merveilleux d’Arielle l’Abeille. Venez à la boutique pour vous procurer (5€) le Carnet de Route où il y a le plan, les différentes étapes et les jeux. Jeux de piste pour les petits et grands à partir de 6/7 ans.
Départ : La nougaterie au centre du village de St Didier.
Parcours : 1.6km pour rejoindre la forêt de VENASQUE
Accès : à pied, en vélo, en voiture (jusqu’à la forêt).
Visite PREMIUM : « L’Amande : De L’arbre au nougat »
Curieux d’en savoir plus sur la culture de l’amandier ? Venez découvrir notre FILIERE PAYSANS-NOUGATIERS. Philippe ou Jean SILVAIN vous accompagne dans les champs d’amandiers familiaux pour vous raconter la culture de cet arbre emblématique de Provence. Ensuite retour à la nougaterie pour une dégustation des spécialités SILVAIN.
Tarifs : + d’infos sur nougats-silvain.fr
Durée : 2 heures
Toute l’année : réservations au moins 15 jours à l’avance, selon les disponibilités des personnes qui font la visite.
Où : au départ de la nougaterie à St Didier.